Ночка

Ночь была так темна, лишь на небе звёздочки
Освещали тогда путь для нашей лодочки.
На реке тишина, мы плывём влюблённые.
Только ты, только я, чувством увлечённые.
Рыбы спят в глубине среди ила мягкого.
Пожелаем им сна доброго, приятного.
Шелестит нам камыш с берегов украдкою,
Чтоб была эта ночь тихою и яркою.
Лодку речка несёт плавно по течению.
Улыбнулась луна радужным свечением.
Ранней зорькой вернут соловьи-проказники
К будням нас, сократив тихой ночи праздники.
Сколько б ни было дней праздных иль в смятении,
Мы в душе сохраним речки той течение.
Будет много ночей, плакать не спеши.
Вспомни, как нам шептал тот камыш в тиши.


Рецензии