Прикрепить бы мне булавкой

Прикрепить бы мне булавкой
ночку лунную к окну.
Где свернулся кот под лавкой.
Мне мурлычет про луну.

Я поставлю вентерь справа,
чтоб ловились звёзды в нём.
Чтоб для тучь была управа,
его крылья развернём.

По утру с котом поднимем
вентерь наш, где там улов.
А луну, с колючкой снимем
и отпустим их без слов.

Звезды ссыплем все в кадушку.
Чтоб там сделать малосол.
Сверху гнёт и соли кружку
и укроп, чтоб был просол.

И с такой крутой закуской
С самогоном на столе.
Сядем мы компашкой узкой
Я, луна, кот в подоле.

И за вас всех опрокинем
По рюмашке закусив.
В рот по звёздочке закинем
Как огурчик прокусив.

Но пора, уже светает.
Я булавку отстегну.
Пусть та ночка улетает.
Я их знаю не одну.

16.03.2023


Рецензии