Кармология

Ожиданья открытий ярких,
Откровений невиданных тайн
Наполняли меня словно чарка,
Порождая волнений дизайн!

Все фантазии скрылись в забвенье -
Вот зачем настоящего миг:
Чтобы черпать своё вдохновенье
Из того, что уже ты постиг!

Все проходят дорогою старой,
Натыкаясь на те же столбы,
Но для каждого жизнь – подарок,
Со своею личиной судьбы!

Невесёлую мысль прогоняя
Восхищаюсь геройской судьбой!
И о кармах страницы листаю,
Отправляясь на упокой!

На кого же мне стать похожим,
Жизнь, какую себе заказать?
Попросить бегемотову кожу,
Чтоб поменьше о чём-то страдать?

Но, чтоб чудищем не казаться,
Надо б слёз крокодильих в запас,
А, чтоб с лидерами тусоваться,
Хамельончика нужен окрас!

Зоологии хватит ли тома?
Биокибер выходит на ринг,
Проживая судьбой незнакомой -
Полубог, полугад, полусвин!

                2007


Рецензии