Когда на сердце непогода

Когда на сердце непогода
   И просто хочется тепла,
      Оставлю, словно зонт у входа,
         Всё то, что душу жжёт до тла.
         
Контрастный душ и чашка кофе
   Усталость снимут без труда,
     Но душу, словно на Голгофе,
         Линчует Совесть без суда.

Она, как лучшая соседка,
   Припёрлась: здрасте, – это я!..
      И вот теперь как самоедка –
        Душа ранимая моя.

Фильтрую день негромогласно:
   Шепчу тихонечко слова,
      И совесть с чисткою согласна,
         Качая, как всегда, права.

Её сменить бы, как косынку,
   Другие ж без неё живут.
      Да вот характер мой с затинкой –
         Видать не нравится уют.

Какое нынче полнолунье,
   А значит, будет не до сна...
      Шельмует ноченька-колдунья,
         А может, властвует весна?..

16. 03. 2023г.


Рецензии
Зоя, твое творчество многранно и удивительно! Замечательные стихи! Спасибо. С теплом души.

Федосеева Наталья Ивановна   26.09.2023 09:54     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташенька.

Зоя Храмцова   26.09.2023 21:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.