2023-03-15 Ритмичный стук

Смотрю и слушаю, пытливо,
Пока шумит ритмичный стук,
Чтоб ощутить единство с миром,
Единство с обществом вокруг.

Куда ведёт меня дорога?
Что предстоит увидеть мне?
Будет ли столь же одиноко?
Будут ли слезы при Луне?

Всего лишь капли, глаз усталость.
В ночи качает колыбель.
А за окном сменяет градус,
Снежный покров весенних дней.

Познать в пути лишь удается,
Ценность от новых перемен.
Увянет то, что остаётся,
Черствея там, где нет корней.

Грусть вызывает остановка,
Прервав движения покой.
Забавна и смешна уловка.
Ещё не отдохнул, постой.

Возобновляется движенье,
А с ним гармония внутри.
Будто отсрочка от решений
Поможет горечь отвести.

Стучит. Ритмично. Сердцу вторя.
Жизненный отзвук в пустоте.
Где мысли меж собой не спорят.
Где сердце в ласковом тепле.

Только сейчас, в одном мгновенье.
Было ли что-то до него?
Одно большое приключенье.
Жизнью зовётся на земле.


Рецензии