Возвращение

А ты придешь в ночной тоске,
Истерзанный до крови пустотою,
Показывая шрамы на руке
И всё, что сделала она с тобою.

И яркие мои черты лица
Внезапно потеряют свой окрас.
Не счесть, как долго я тебя ждала.
На кой же черт ты нужен мне сейчас?

Знать не хочу я, где тебя несло;
И в ком покой пытался обрести.
Я разлюбила вправду, не на зло
Но это не мешает мне цвести.

Мой путь далек и полон огорчений
Зато легко впредь бремя не нести
Твоих смешных и лживых объяснений
Для дур своих слова прибереги.


Рецензии