Это русская земля, это Родина моя

Ярок день и так тепло,
всё так щедро расцвело -
по лугам в цвету ромашки,
розовеют всюду кашки,

Васильки - небесна синь
и куда ты взгляд ни кинь,
всё вокруг, как цветники,
здесь пролески у реки

И багульника разливы,
ярких красок переливы,
белых лилий островки
по затону расцвели.

Там дрозды в лесу запели,
жаворонки зазвенели
высоко, где облака,
там течёт небес река.

Всё покоем светлым дышит,
мир вокруг, как шёлком вышит.
Край родной мой, соловьиный,
край до сладких слёз любимый.

Это русская земля,
это родина моя.

1/2 2016год


Рецензии