Девочка подустала...

Девочка подустала:
в блокнот помещать печаль,
каждого здесь жалеть,
молитвы слать в Вифлеем.
каждый второй-палач,
а третий-пусть будет врач.
почему мы вверяем судьбу
людям совсем не тем?

на ctrl-alt-del нажимать,
поезд, вокзал-сбежать!
кто-то сверху придумал нас,
мозг дал, сердце и пару глаз,
от врагов и падения спас,
и не нам Его осуждать.

здесь всё так
как в киношной драме:
кульминация также паршива,
за развязку заплатят по драхме,
после выкинут горе-артистов,
и не вспомнят как было фальшиво,
за неискренность всем по карме.

А девочка подустала:
не надо ни принца, ни замков,
ей нужен покой и уют,
краски, холсты и кисти,
чтоб мир в новый цвет покрасить,
там точно не предают.
и принимают сердце
без похоти и корысти.
там душу за миллионы
точно не продают.


Рецензии