Дедушка и ЖКХ

В доме шесть, квартира восемь дедушка живёт
И чиновникам районный жизни не даёт.
Просит дедушка, второй десяток лет,
Чтоб починили трубы и не случилось бед.

А в этом помещении был большой подвал:
В нём председатель «ДЕЗа» комнату держал.
Хранил он там бумаги и деньги горожан -
Наверно чтоб от барышей не прохудел карман.

Но как-то через время, настал тот судный час:
И хрупкий, старый дедушка, присел на унитаз...
Раздался странный грохот и скрежет половиц –
Сарик с фаянсом вместе свалился прямо в низ;

Но жизнь справедлива,
Возмездие пришло
Чиновник, весь счастливый
В подвал этот зашёл...

Об голову разбился фарфоровый престиж,
А сверху падал дедушка как полусонный стриж.

Грядёт рассвет весенний и пятый час утра;
Врачи, службы спасения собралась у двора.

Но кто-то скину в шляпу, прлмолвил:
- Увозить!
А старого разбойника немедленно судить!..

Прошло не много времени и дедушка в суде,
Юристы, прокуроры запутались в статье:

- Убийство унитазом?Нет такой статьи!
И посадить за это дедулю не смогли.
Но приговор озвучили, суровый, в один глас:
И дедушке в квартире отключили газ.

2010 год.


Рецензии