Вечный след

Постой, смотри, по небу плывут корабли...
Откинь свои мысли, над головой звёзды.
Побудь в тиши, эти небесные пути,
Штурмуют без крыльев синие киты.

Наверно ночные ангельские грёзы,
И в этом не виноваты звёзды.

Просто по небесам плывут корабли.
И я бы мог быть на корабле моряком.
Расправляя по ветру свои паруса,
Но, из звёзд в океане плыву китом.

Посмотри, в небе плывут синие киты;
Оставляя за собой вечные следы.

Наверно ночные ангельские грёзы,
И в этом не виноваты звёзды.


Рецензии