Поэзия кухни

Обед готов. Итог каков!
Какое биенале!
Волшебных красок колдовство
Глазам моим предстало.

Цветной капусты снегопад,
Моркови взгляд зарёвый,
Укропа свежий аромат,
Глаз щиплет лук матёрый.

Друзья мои! Дали – забыт.
На полке Маркес дремлет.
На кухне стол уже накрыт
И рюмку к рюмке тянет.

Шипят купаты на плите.
Селёдочка под шубой.
Пусть за окном метель метёт,
Нас согревает дружба.

За трапезой пред камельком
Беседа льётся ручейком.
Так пусть всегда и будет!
И Бог нас не осудит!


Рецензии