Мой день

Душный день прилёг у ног в гостиной,
Из широких окон льётся в дом простор,
А в саду рябина, позабыв кручину,
разожгла рубиновый для меня костёр.

Август щедр и ясен, разукрасил ясень,
В рыжие одежды обрядил леса,
Тихим ветром дунул, чуть затронув струны,
Те, что протянули в небе провода.

Провода, что в небе, синью зазвенели
И заговорили мудро и светло
Всё о том, что было, что куда-то плыло,
Что в потоке времени в Лету унесло.


Рецензии