Ну сколько можно о погоде?

Ну сколько можно о погоде.
Зима-весна-опять зима.
Сегодня хмарь на небосводе,
Вчера качались терема.

Мы никуда с тобой не ходим,
Но неминуемо летим.
И буковки построчно водим,
И чай на кухне кипятим.

А в окнах - Брейгель неизменный,
В душе - наверное, Шагал.
Ещё бы рубль неразменный,
Но рубль в щёлочку упал.

Как падают под снег, под плети,
В забвенье топкое идут,
Как бывшие родные дети
Молчат, скрываются и врут.

А что пройдёт - то будет мило.
В гробу видала милость ту.
Иди, я свежий заварила.
И о погоде - в темноту,

В полночье, в лепет - святый Боже,
По чёткам - трижды пятьдесят.
Скажи, зачем у нас в прихожей
Часы вокзальные висят?


Рецензии