Они встречались очень редко

Они встречались очень редко,
Но в их сердцах любовь жила.
Жизнь им казалась, словно клетка,
А мир казался полным зла.

Они встречались на Плотинке,
Где струи пенные шумят
И капли брызг, как паутинки,
В прозрачном воздухе летят.

Он приходил туда с цветами,
Боясь на встречу опоздать.
Он полон был всегда мечтами,
Умел он высоко "летать".

Она обычно приходила
Туда во всей своей красе
И быть с ним вместе так любила,
Что забывала вся и все...

Они стремились к этим встречам,
Коль не могли в тиши ночной
Остаться до утра при свечах,
Как муж с любимою женой.

Так шли недели, мчались годы...
Она однажды не пришла.
И он глядел в Исети воды,
А мысль печалью душу жгла...

Он пережил её немного.
И, может, там, на небесах
Их души встретились у Бога
И нежно обнялись в слезах.


Рецензии