Не приемлю, блаженствуя...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Страсть - целительный яд...» (http://stihi.ru/2023/03/14/7791)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Не приемлю, блаженствуя, рассуждений назойливых...
Проникаюсь, пленяюсь неясною нежностью...
Развивают индусы подобные качества йогою:
Доступ ищут ко всей полноте «неизвестности»...

Пускай, может блаженство застывшее
Пробуждать дух к движенью вовне...
Всё ж приверженность духа... к состоянью привычному...
Представляется дикостью мне...

Но, однако, есть крошечный шанс — меньше малого!
Себя вырвать, в итоге, из себя самого...
Устремиться во тьму и глубины «незнаемого»,
К самой кромке размытых его берегов...

Заставляешь дрожать ты меня от любви...
И коль скоро живу я, пред лицом этих слов,
Поклянусь я, сколь сИл есть, блаженство хранить:
— Ничего выше нет и важней, чем любовь...



======================
Настя:
======================

Жар от пылающих твоих слов,
От чувств пышущих страстью
Воспламеняется в сердце кровь
В целительном яде сласти.

Всполохи ласк и горячность губ
Нас уносят в Мир блаженства,
Холоднее даже Солнца круг,
Совершенней совершенства…

Цветастей весны и красок вокруг
Ярких чувств наваждение.
И свет дальних звёзд лучится вдруг,
В наших глазах отраженье.

«Страсть сладка - целительный яд!»
Как прекрасна нежность твоя…




_____________________________________________

Далее: «Мой друг, а мне ли быть несчастным...» (http://stihi.ru/2023/03/19/8374)


Рецензии
Замечательно, Руби...
Блаженство - есть блаженство,
состояние души, сердца и плоти.
Всё в единстве - это и есть
гармония любви.

"— Ничего выше нет и важней, чем любовь..." - сильно сказано!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   16.03.2023 23:35     Заявить о нарушении