Жёлтых листьев, круглый год

Жёлтых листьев, круглый год,
Горький трепетный полёт.
Яйца града в летний зной.
Мир стихии голубой.

Провозвестники весны
В кляксах солнечных ясны
До того, как примет старт
Её первый месяц – март.

Их рассыплет нам февраль,
Щедрый фокусник и враль.
Одарит он вас, зимой,
Тёплой солнечной волной,
Снег растопит, сгонит лёд…
И, внезапно, заметёт,
Не пройти, мороз, пурга,
Вновь вповал лежат снега.
Тёплым солнышком прельстит,
Льдом сосулек заблестит,
Всё растает и опять…
Ничего не предсказать.

И аукнет вдруг метель
По цветам стелясь в апрель.
Вроде кончился сезон,
Но у смертных свой резон,
А у тех, кто круче нас,
Куча шуток про запас.


Рецензии