Поэту

Берясь за ручку иль перо,
Подумай, кто ты есть.
Ты не король и не Пьеро!
Ты суть, ты смысл, ты честь!

Ты должен гражданином быть,
Не просто, а с большой!..
Чтоб графоманом не прослыть,
Ты должен быть с душой.

Ты должен обладать умом,
Страстями должен жить.
Ну, а в себе, в себе самом
Ты должен дорожить

И правдолюбием своим,
И твердостью руки,
И тем, что не дано другим,
Их жажде вопреки...

Твоя строка переживёт
Тебя на много лет.
И, может быть, она прольёт
Во тьме на что-то свет...

Берясь за ручку иль перо,
Подумай от души:
Кому ты сделаешь добро,
А уж потом пиши.


Рецензии