Я не могу, как ты

Я не могу любить, как ты:
Без срока, на мгновенье,
Когда завяли все цветы,
Ждать семени рожденья.

Я не могу мечтать, как ты:
Об острове, что без невзгод
Нас встретит без войны,
И рад нам островной народ.

Я не могу желать, как ты –
Вновь исполняя все мечты,
Но не свои – твои,
Я не могу желать, как ты…

Могу любить без срока:
Даря цветы, что вдохновляют,
Что распустившись только,
С тобою нас сближают.

Мечтать могу о доме,
Что создаём мы на изломе:
На берегу реки мы строим -
В нём поселю семью,
В заботах страстно обниму.

Могу желать, что мы -
Исполним общие мечты.

Стучу в незапертую дверь –
Не зная точно, что за ней.


Рецензии
Стучать в незапертую дверь
Спешу в надежде ты за ней!
Спасибо большое, уважаемый Евгений!!!

Игорь Тычинин   16.03.2023 20:15     Заявить о нарушении