По жухлому золоту осени. В стиле городского романс

По жухлому золоту осени
Несёт меня ветер судьбы.
Несёт, а куда, если спросите,
Отвечу: вот знать если бы...

Ах, знать бы, ах, знать бы, куда же
Дорогой я этой иду?
Да знать бы ещё мне: когда же
Покой себе вечный найду?

Где рухну я в изнеможении
И встать не найду в себе сил,
Сегодня бы без унижения
Соломки туда б постелил.

Дорога прямая и длинная
На долгие дни и года
Да песня моя соловьиная -
Ужель это всё в никуда?..

О, Господи, Господи, праведный,
Ты дай на вопрос мой ответ.
Зажги мне в душе неприкаянной
Твой вечно негаснущий свет.

По жухлому золоту осени
Несёт меня ветер судьбы.
Несёт, а куда, если спросите,
Отвечу: вот знать если бы...


Рецензии