Ночная гостья

1.Однажды ночью не спалось,
И мысли вслух одолевали,
Застало то меня врасплох,
А остальные тихо спали…

2.Но вдруг метнулась чья-то тень,
К стене прижалась и осела,
А блик луны светил на пень,
Сама она неслышно пела.

3.Та тень приветлива была,
Лукаво, мило улыбнулась,
И разговор со мной взяла,
Ах, если б только я проснулась!

Но не спала, но не спала…

4.«Ну что же, здравствуй, вот и я
Меня узнала или нет?»-
Она вопрос свой задала
И стала ждать…ждала ответ.

5.Но в горле ком стоял нарочно,
И ужас холодом сковал,
И что сказать не знала точно,
Один сверчок в печи трещал.

6.Но гостья вдруг взметнула ввысь,
Вертеться стала и смеяться,
«Давай со мною, веселись!
Друзьями можем мы остаться!»

7.Вдруг слезы хлынули ручьем,
Так больно, тяжко стало...
И сердце вспыхнуло огнем,
А тень со мной играла.

8.«Прошу, прошу остановись,
Мученья прекрати»-
ее пыталась я схватить,
А тень жила в ночи.

9.«Хотя бы толком объясни,
Ну в чем моя вина?»
Она лишь дернула плечом:
«Молчи, ошиблась я».

10.Неторопливо поднялась,
Метнула взглядом, растворилась...
Я не могла же все понять,
Зачем она ко мне явилась?


Рецензии