Ночной разговор

"Так стало быть пишешь говоришь?"
"Пишу, коль мысль приходит,
И вместе с рифмой хороводят
Слова и предложенья".

"Ну так прочти, уж сделай одолженье!
Читай, читай, не стоит отпираться".
"Да как же, батенька?
Не с Вами мне тягаться!
Ну разве насмешить?"

"Смешить, любезный, не грешить!
Ну полно, перебор.
Излишние застенчивость и скромность,
Когда ведут мужчины разговор.

Не ради праздного желанья,
Не на предмет образованья
Я проявляю интерес
К тому, что посылаемо с небес
Пером поэта на формат ложится.

Хочу воочию услышав убедиться,
Что живо всё
Посеянное мной в потомках.
В мудрёных сказках, в рифмах тонких.

В поэмах, лирике и прозе.
И не унёс ли я, почивши в Бозе,
Все те старания не дюжие свои,
Во чрево матушки Земли?"

Что может быть прекрасней утренних лучей
Наполнивших твою опочивальню?
Портрет рисованный, на полке дальней,
Ласкает взор.
Сейчас неважно он работы чьей.
Важнее разговор,
Во сне произошедший, в спальне.


Рецензии