Выпал снег

Выпал снег - чистейший, первый.
Стало всё белым-бело.
Он расслабил мои нервы,
И на сердце отлегло.

Осень, как ты надоела,
От тебя я так устал,
Даже петь я перестал,
Но кому какое дело...

Наконец-то выпал снег,
Знать, зима уж на подходе,
Это видно по природе
И по звёздам в вышине.

Там, в бездонной вечной дали
Мириады звёзд горят,
Меж собою говорят,
Но услышишь их едва ли.

Лишь мерцанием своим
Шлют они нам знак оттуда.
Хорошо им там иль худо -
То известно только им...

Здравствуй, зимушка-зима!
Наконец-то ты к нам будешь.
Ты в нас вдохновенье будишь,
Мы от снега без ума.


Рецензии