Весенняя тоска

Немного надо подождать, немного потерпеть!
А за окном все снег идет, прошу – «Весна, ответь!»
Съедает душу изнутри, сгрызает сердце вновь,
Тоска, вплетенная в судьбу, навечно скрыв любовь.

Наверно, Богу нагрубив, всему наперекор,
Хотел я счастье обрести, без права на повтор!
Хотелось просто жить, бежать, чтоб верилось в себя,
Чтоб в творческом порыве быть, все на земле любя!

Теперь один я, позабыт мой юношеский план,
И целей к счастью громадье давно хранит чулан… 
Остались в прошлом все мечты, стремлений больше нет,
И в 40 лет сижу один, в груди погас мой свет.

Но, чувствую, что в глубине, в пучинах пустоты,
Надеждой тлеет уголек душевной красоты.
Он очень слаб, почти потух, его не видно вдаль,
Но он маяк мой на пути, который есть печаль!

Пусть я не нужен никому, один в земном миру,
Но верить все равно хочу, что просто не умру.
В молитве к Богу обращусь, услышит он меня?
Без цели помощи другим не жить бы мне и дня!


Рецензии
Николай, приветствую!
Прочла Ваши стихи, мне нравится.
Благодарю.

Но хочется сказать, с Вашего позволения, что в 40 лет, жизнь только начинается ;-)
Поэтому, всю грусть печаль в чулан, улыбочку пошире, на горизонте новый план.)
Поверьте, мечты сбываются!
(И без Газпрома ))

С уважением, Айя.

Айя Комлянская   24.03.2023 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, за оценку и пожелания! Дай-то Бог!)

Николай Шеффер   24.03.2023 21:34   Заявить о нарушении