Пробуждение

Весна наступила, тепла пробужденье,
Любви и надежды на новую жизнь,
Победы над холодом, долго царившим,
Отнявшим тепло и желанье любить.

Пургой налетевшим, покоя лишившим,
Осевшим на троне порядки вершить,
Увлёкшимся властью и позабывшим,
Что сила тепла может лёд растопить.

Царил и не ведал, что скоро покинет
Просторы чужие по воле весны,
Пришедшей занять его трон по закону,
Как было всегда, и должно было быть.


Рецензии