Утешься тем, что ты имеешь

"Утешься тем, что ты имеешь", -
мне шепчет откровенья бес, -
"Ты много знаешь и умеешь", -
Я слышу глас его с небес.

"Достоин участи ты лучшей", -
Иной мне голос говорит, -
"Ты лишь хвостатого не слушай,
Тебя он лестью опоит.

Возьмись без удержу за дело,
За то, в котором ты силён,
И без оглядки, прямо, смело
За то, чем богом наделён.

Ты любишь труд, я это знаю,
Не всякий может так пахать.
Зачем судьба тебе иная -
Поэт не должен отдыхать!

Да, не легка дорога эта,
Но ей себя всего отдай -
Такая участь у поэта:
Живи, терпи, люби, страдай".


Рецензии