Весь мир ослеп

Весь мир ослеп, ослеп внезапно,
Ослеп навечно, навсегда.
За мир обидно, но обратно
Пути не будет. Господа,

Пока есть шансы, придержите
Пустой рассадник клеветы.
Какой позор. Зачем скажите
Вам этот конкурс красоты???

Не утаить в мешке вам шила
И потакания вранью,
Как королевой можно было
Не выбрать Катеньку мою?

Весь мир ослеп. Никак иначе
Чудачеств ваших не понять.
Открыто врать, юлить тем паче
Недопустимо позволять.

Легко заигрывать с глупцами,
Но не пройдёт сие со мной,
Не дам глумиться над сердцами,
Завесив чувства пустотой.

Хвала летит к другим с экрана
Потоком мощных, льстивых фраз...
А где про Катеньки сопрано,
А где про блеск любимых глаз?

Вот вы смакуете фигурки,
Но грудь и бёдра есть у всех.
А где беседы и прогулки
А где, скажите, Катин смех?

Весь мир ослеп! Я в диком шоке
От лицемерного вранья,
Пусть Грибоедова вам строки
Прозреньем станут: "кто судья?"

Вот что действительно забавно,
Я сам в неведеньи блуждав,
Прозрел сравнительно недавно,
Впервые Катю увидав.

Теперь я рад всему земному,
Любви бессмертье впереди,
Забилось сердце по другому
Отбойным молотом в груди.

Волос нежнейших завитушки
Не просто стали удивлять,
Как и глаза, как и веснушки
На рифмы стали вдохновлять.

Салют невидимым зарядом
Лучами счастья обдаёт,
Когда Катюшка просто рядом -
Душа безудержно поёт.

Весь мир ослеп! Да как же можно
Не видеть самых лучших дней,
Когда не думать невозможно
Ну ни минуточки о ней.

Весь мир ослеп и я ругаю
Земную вашу слепоту,
И королевской предлагаю
Считать другую красоту.


Рецензии
Весь мир ослеп! Да как же можно
Не видеть красоту счастливых дней.
Стать миротворцамими вполне возможно,
Лишь Стоп, сказав, негоднице-войне!
С уважением и пожеланием новых замечательных стихотворений о счастье и любви.

Павел Николаев 9   27.03.2023 19:41     Заявить о нарушении
Сейчас не "стоп", а "Победа будет за нами" надо говорить и делать всё для Победы.
Спасибо вам, Павел, за отзыв, о любви тоже не будем забывать)))

Макс Пулька   28.03.2023 08:57   Заявить о нарушении
Согласен, Макс, "Победа будет за нами!".

Павел Николаев 9   28.03.2023 11:35   Заявить о нарушении
Победа будет за нами!

Лариса Белых   10.05.2023 17:12   Заявить о нарушении