Сколько весит молитва?

К торговцу Дитриху в Хардгрнивсе, однажды женщина пришла,
Она была бедна, устала, и холод в лавку принесла.
Она у Дитриха просила, ей одолжить чуть-чуть еды,
Детей своих бы накормила, на Рождество,  голодны  рты.
«А денег нет, лишь есть молитва, её могу тебе отдать»,
«А ну-ка, что там за молитва? - он потянулся, чтобы взять. -
Сейчас узнаем, сколько весит, молитва странная твоя»
Он на весы кладёт пергамент», - своё дыханье затая.
А на другую чашу булку, он положил… Что за дела!?
Не сдвинулись ни на деленье, весы! Вот это да!
Добавил колбасы, сосисок, головку сыра, сахарок,
Не двигались весы, застыли. Своих не чуял Дитрих ног.
Народ за женщиной скопился, смотрел, гудел и торопил,
Конфет добавил напоследок, в мешок всё женщине сложил,
Она ушла, отдав молитву, её под лавку, торопясь,
Он положил, а сам немедля, весы смотреть стал, матерясь.
Ну да! А кто бы сомневался? Сломались Дитриха весы,
А женщины не видел больше, но не забыл в днях суеты.
5 февраля 2023 г.


Рецензии