2308- Весна

В смутном времени
Мчатся бешено,
Словно в стремени
Воды вешние.
.
Дни дождливые,
Ночь - холодная.
И крикливые,
Прошлогодние,
.
Стаи вешние,
Прилетевшие,
Станут здешними,
Подобревшими,
.
Отдохнувшими
Крылья вольные.
И, блеснувшие
Громы-молнии,
.
Возвестят весны
Красноречие.
Соберемся мы
К быстрой реченьке.
.
Разожжем костер,
Сядем рядышком,
А вокруг простор -
Жизнь подарена.
.
Но, пока еще,
Март капелится,
Ключевой водой
Опохмелится,
.
Сбросит смутные
Крохи зимние
В те, занудные,
Ночи длинные.

"Голоса"


Рецензии