Россия

Россия, милая моя,
Страна воров и бездорожья,
Но всё же тлеет искра божья
В душе людей - таких как я.

Но нету в жизни утешенья,
Когда по всюду вороньё.
И всех нас мучит искушенье:
Урвать бы "кровное своё".

Не упустить, иначе стащит
Твой друг, товарищ или брат,
Кусок чем больше, тем он слаще,
И хапнутому всякий рад.

Погрязши в шкурных интересах,
Мы забываем про того,
Кто душу исцелит от бесов,
Кто должен ближе быть всего...

Как не легка дорога к храму,
К святым истокам бытия.
Её осилит лишь упрямый,
Дай бог, чтобы доплёлся я.

О, Господи, дай нам Мессию!
Один за всех тебя молю.
Спаси, о Господи, Россию -
Страну любимую мою.

От глупостей спаси, от скверны
Великий русский наш народ,
Ведь он тебе до гроба верный,
Хоть сам того не сознаёт.


Рецензии