Поэт

У поэта были строки, в горле застряли рифмы. В истоме бьется душа, строфы кажутся пустыми. Были порывы резки, а движенья надрывны. А кого любил, те кажутся чужими.

У поэта были крылья, сшитые из лоскутов, эти крылья украшают стены, как трофей эпох. А сколько в нити вложено трудов! Расходятся нити, поэт дрожит, в агонии делает вдох.

У поэта было время, чтобы высечь слов гранит, но кидали в него камни, истерзали, он затих. Оставаясь под приделом, он слова, как ночь, хранит.

У поэта было бремя, на шар земной поэт его воздвиг.

11.03.2023


Рецензии