Кто сказал Ме-еее?!

Дело было чудесным весенним днём.
Живу я на окраине города. Сразу за многоэтажными домами лесочек, овраги и безымянная балка, что входит в состав речки Мокрая Мечётка...а вернее то, что от неё осталось. В последние годы  речка сильно пересохла. А ведь раньше она была полно водной и судоходной. Вдоль берега реки была стоянка для зверинцев и мечетная крепость, от которой и произошло название реки.
Это немного из истории, а в реальности даже маленький лесочек радует, дарит глоток свежего воздуха и балует звонким пением птиц.
Окна в квартире нараспашку, Солнце нежно обнимает лучами, телинькают синички...и вдруг я слышу протяжное "Ме-еее!"
О, Боже! Что это? Козы? В городе, где вокруг одни многоэтажки?!
И снова слышу протяжное и громкое "Ме-еее! Ме-еее!"
Выхожу на балкон, выглядываю на улицу в поисках голосистой козы. Но вместо козы вижу ... скворцов, присевших на дерево под окном.
Так вот от куда этот звук!
К нам прилетели говорящие скворцы!
И видимо прилетели они из деревни, где паслись козы.
Посмеялась я с дочкой от души! В семейном архиве даже сохранилось видео мекающих скворцов.

*основано на реальных событиях.
*немного из истории реки, фото из источника- https://ru.m.wiki2.org/wiki/Мокрая_Мечётка

https://gdefirmi.ru/volgograd/r-mokraya-mechetka-467290

16.03.2023.


Рецензии
Лилия! Мастерская зарисовка, с теплотой и любовью к окружающей вокруг себя природной обстановки.Понравилось и запомнилось.
С уважением!
Лев.

Лев Баскин   27.08.2023 02:09     Заявить о нарушении
Лев, благодарю!
Всего доброго! 🍂🍂🍂

Лилия Игнатьева   18.09.2023 23:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.