Осень в дымках и туманах

Осень в дымках и туманах
В гости к нам во всю спешит.
В шумных птичьих караванах
Воздух голубой дрожит.

Блёклы дали, рощи голы,
Ветер свищет по полям,
Словно дикие монголы
Скачут к нашим алтарям...

Выйдешь ночью, глянешь в небо,
Если дождь не моросит,
Над тобой краюха хлеба
Распочатая висит.

Так стоишь, души нечая
И дыханье затая,
Поневоле замечаешь:
Звёзды падают в поля.


Рецензии