Из клетки...

В бреду шептал - '"скорей меня согрей!"
И, к камельку протягивая руки,
Я зрел то лики сказочных зверей,
А то судьбой натянутые луки:
Ты ж никогда добычей не была,
Как не дарила спутнику пощады,
Но мы зимой все в поисках тепла,
А потому - и малой искре рады!

Тогда мальца неведение спасло
И ускользнул олень от стрел Дианы,
Но боли распростёртое крыло
Преследует поэта непрестанно!
По возрасту уже почти старик,
Карябаю случайные заметки,
"Согрей меня скорей!" - припомнив крик...
Весной я птичку выпущу из клетки!


Рецензии