Вечер

Вечер не включил ещё фонари,
раздаётся звук рояля, Бетховен, живи
человек радуйся каждому дню,
есть время, не подчинилось огню
злобы пространство твоё,
не взрывают, не бомбят. Насколько хватит её
мудрости, остатка у людей ума,
пока не уничтожат себя сами. Война
не отделима от людей,
служат из поколения в поколение ей,
зависти, мести, алчности. Любви
благодати не познали. Молись, зови
призывай Христа на помощь, Он придёт,
но в ответ опять «Распни» услышит от злодеев, кто ведёт
толпу невежд на плаху за их грехи
безбожной жизни. Человек искупи
покаянием в сердце вражду,
пока есть время отвести беду.
2023


Рецензии