Старики

В подъезде свист гулял лихой –
Весна и вьюга!
А с неба сыпал снег густой –
привет от друга.

Он надышал мне облаков
с больничной койки.
А тот окопчик рыл простой
на случай горький.

Другой не верил ничему
(и пусть не верит),
Ещё один тащил суму
от двери к двери.

Над этим снова дождик льёт
до гололёда.
Он влагу внешнюю запьёт:
привет, Природа!

Мы разбрелись по миражам,
Нас не увидеть.
Никто не постучится к нам,
чтобы обидеть.

Никто уже не вспомнит нас.
Лишь на погостах
земля родная позовёт
навеки в гости...

© Вит. Чел. 15.03.23


Рецензии
Погостов много, а земля одна...

Иосиф Гальперин   16.03.2023 19:54     Заявить о нарушении