Вешняя пора

Заиграла кровушка
Вешнею порой,
Мается головушка,
Потеряв покой.

Речка располневшая
Заливает брод.
Не придёт сердешная,
Брод не перейдёт.

Облачка-кораблики,
Старое весло,
На смолёном ялике
Приплыву в село.

Запоёт соловушка
Тёплым вечерком,
Прибежит зазнобушка
От подруг тайком…

Уплывём с любимой
На соседний плёс,
Утону счастливый
В омуте волос,

Пропадёт головушка
В жаркой темноте…
Замолчит соловушка –
Видно быть беде…

Над рекою золото
Высветит заря…
Разлетятся голуби
В разные края…

Не наденет милая
Белое при мне,
Знает, скоро сгину я
В дальней стороне.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.