Мотыльки

Весной безветренными днями
Кишит полнеба мотыльками,
Жужжа, порхая, трепыхаясь,
Друг друга оттеснить пытаясь,
Висят пугливыми роями...
А у людей разве не то же?
Под фонарем всю жизнь красуясь,
Паря и спариваясь всуе...
На мотыльков они похожи.
Кружат в плену своих мечтаний,
Печали укрощая водкой,
Чтобы исполнить свой короткий
Земной трагикомичный танец.


Рецензии