Сотовые стихи стр-78

Да! Не каждый "здоровый" может выдержать
натиск  Гиперкинезов! И сказать им: Да пошли вы!
У меня мысль улетает. Надо её записать, за рисовать,
зафиксировать! Немедленно! Сейчас! Иначе, ОНА может
улететь, раствориться, исчезнуть!
И в творчестве, может случиться не поправимый сбой!
Пошли вон! Кричит душа! Приказывая телу: Быстро за
фиксировать то, что придумалось сию секунду.
Возникшую при сбое компьютера.
ОС катастрофически долго перезагружается.
Не соизмеримо быстро, пролетают мгновения.
Пока твои не всегда ловкие пальцы, поднимают упавшую кисть
с нужным оттенком.
Всё летит в тар тарары от боли. Гнева!
Досады на себя "беспомощного". И жалкого!
Но, в это время перед глазами возникает лик (диавола).
С надменной улыбкой. И ты, матерясь кричишь ему:
- Я божий! Божий! Божий!..
Тем временем, поднимая кисть!
Восстанавливая слово! Фразу! Строчку! Выходя победителем!
В этой ежедневной схватке.
Откидываясь в изнеможении на спинку коляски. Стула.
Валясь на пол. Без сил. Чувств. Сознания!..
Горда и счастлива ли ты? Душа моя? После окончания работы!
- Не знаю? Отвечает та. - Да, какое там.
Ведь перед глазами, опять возникает чистый холст.
Или, лист бумаги. А в мозгу, начинается Новая работа.
Лутшая! Чем ты делал до того...
Какая уж тут гордость? Успеть бы только.
За фиксироваться! Взять нужную краску. Слово. И не
забыть сохранить на винчестер. Любя! И божественно
ненавидя, спастику. ДЦПэшного свойства...

Написано 16.03.2023. В 06:23 утра   


Рецензии