Коленопреклоненный

         КОЛЕНОПРЕКЛОНЕННЫЙ

А природа, не взирая ни что, постоянно обновляется!
Ей даже в голову, «сопротивляться»?- не приходит...
А что же человек?- её «смирению»- уподобляется?
Или... «сия истина» /ещё/- до него не доходит?

А впрочем, Её... это мало касается...
Она себе живёт- по законам своим:
Каждый год! в «свежие одежды» облекается;
Да разве мы перед Её «примером»- устоим?                /преображения/

Всё-равно из объятий Её- не вырваться!
Мы попали! от начала, в Её «сладкий плен»...
Так может не стОит?- своей судьбе противиться:                /сопротивляться/
Сам Бог! восхищён- красотой Её «колен».                /перемен:сюрпризов/

                16.03.2023.10Б30

колено- * изгиб ч.л.- ломаная линия, от одного поворота до другого;
/от одного времени года- к другому: зима-весна-лето-осень/;
«выкинуть ловкое колено»- * неожиданный приём, переход, номер;
«эффект»- «эффектное колено»- * резкий поворот, разворот, переворот...
изменение направления; «речное колено»- крутой и короткий изгиб русла реки, поворот, «локоть реки», «лука», излучина, излом, заворот,

поколение- родственники одной степени родства по отношению к общему предку; «из поколения в поколение»- передаётся ч.л. /традиция, секрет,
тайна, «святыня», талисман, нечто памятное, «связующее», «охранная
грамота», знамя, «рецепт», метод, «завет», завещание, тайное знание.../

коленопреклонение- * преклонить колено: встать на колено- форма
выражения почтения, уважения, восхищения; при передаче даров,
мольбах, просьбах, отдача почестей погибшим героям; защитникам,
спасителям, отдавшим жизнь за нас; поклонение, проявление особой
преданности, благодарности, благоговения...


Рецензии