Гроза в степи

Кончался знойный день в июле,
Дорога долгая в степи.
Стрижи летали словно пули,
Хоть их никто не торопил.

Вдруг налетел тревожный ветер,
Что потемнели небеса.
Как будто ночь на целом свете,
И громко грохнула гроза.

А над притихшею дорогой
Как росчерк молний в темноте,
Что по-особенному строгий
В своей особой правоте.

Всё громыхало перед нами,
Свой соблюдая интервал.
Так непогоды реет знамя,
Где гром всё небо разорвал.

Ещё не скошена пшеница,
До горизонта в жуткой мгле.
Так вся исписана страница
Где спелый колос гнёт к земле.

А вот и дождь стучит по крыше,
Но мы пока ещё в пути.
Прохладой степь свободно дышит,
Нигде такого не найти!


Рецензии