Воскресное письмо

Лист из тетрадки в разрушенной школе,
Строки знакомого почерка нам.
"Мама и папа, скучаю до боли,
Дом как на даче? Приветы друзьям.
Лёше, Сергею, Артёму и Диме,
Жанне, которую знаю давно.
Сердце страдает, тоска по любимым,
Вспомнишь о Вас, дорогие, - тепло".
Сына письмо с фронтового Донбасса,
Днём воскресенья грохочет обстрел.
Парта ребят из девятого класса,
Школа пуста, кабинет уцелел.
Сын атлетичный, высокий, спортивный,
Водит отвыкшей от писем рукой.
Нам за такого сыночка не стыдно,
Родиной призван боец рядовой.
Ветер гуляет, дверей  нет и окон,
Холод ночами, запрет жечь костры.
Враг недалеко за старой осокой,
Грязь, он зарылся в кротовьи ходы.
Пять километров разделом позиций,
Ближе враги, стало метров пятьсот.
Главное то, что закрыта граница
Крым на замке ночи все напролёт.
"Папа и мама,  прошу, не волнуйтесь,
Рота моя отдыхает в тылу"...
... рота в атаку идёт, не пригнувшись,
В бурю свинца за родную страну.


Рецензии
Александр, сильное, громкое стихотворение Ваше...
По душе пришлось...
С уважением, С.Т..

Пожалуйста, послушайте мою песню=Письмо маме=
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.

Сергей Тёплый   25.05.2023 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за песню, Сергей!
Обязательно послушаю.
Всего доброго Вам!

Александр Терек   26.05.2023 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.