Есть столько в жизни перемен...

Есть столько в жизни перемен,
не успеваешь отряхнуться.
Лишь захотел назад вернуться,
закрыта дверь и опыт черн.

В том, что знакомо, скрыт покой,
но это - ложно на пути,
а потому, что только в новом
способно чудо прорасти.

Покой несёт забвенья тень.
Ты не цепляйся за него.
Ибо не дан нам будет день,
если не нужно ничего.

Все это трудно осознать,
ведь говорили нам всегда,
покой есть счастье, ты – усни,
и будешь награждён тогда.

Все это ложь, чтоб умертвить
наш сильный, яркий, буйный Дух,
чтоб не мешали мы рулить,
и жизни свет наш чтоб потух.

Мы раскусили эту ложь.
И все ж не просто так менять
пусть ложной правила игры,
что так удобно было знать.

Но дух свободы, ты коснись,
хотя б щеки, хоть волоска!
И невозможным станет жизнь,
та, что игрой была всегда.

Увидишь, что скрывал  покой.
Да все вообще от нас скрывал!
Весь Космос, Вечность и Любовь
рукой забвения украл.

Но перемены несут жизнь,
И чудо, новость о весне!
Очнись! Проснись! И будешь ты
открыт возможностям вдвойне!


Рецензии