Весенние мотивы

«Долгожданная»
http://stihi.ru/2023/03/15/8189

       А мы весну с надеждой ждём,
       Страдая внутренним нервозом…
       ...........................
       И побегут звеня ручьи,
       Играя хрусталём на солнце,
       А прилетевшие грачи,
       Как знак весны, её господства!
              ---Леонид Булыга


-----
Проснувшись от зимы наркоза,
Мы в ожидании весны,
*Страдая внутренним неврозом*,
Кричим блаженно - Где же ты!?
-----

Хрусталь ручьёв - Весны примета,
Скворцы - Её господства знак,
Цветастый, красочный, как лето,
Танцует солнышко гопак.

Как лето вольный и душистый
Витает воздух в небесах,
И дымкой бирюзы пушистой
Покрылись веточки в лесах.

Пушистые, легки в движеньи,
Ах, в пируэте на траве,
Росинки ищут приключенья
И шлют приветики весне.

И в приключениях подснежник,
Он плавит снег своим теплом,
Мяукнул, скрипнул пересмешник,
Принёс весну, махнув крылом.

16.03.23.         Н.К.

*Скворец - один из ярких представителей группы птиц - пересмешников , которые способны копировать , передразнивать .
И если весенним днем вы услышали доносящееся с дерева кудахтанье курицы , мяуканье или скрип калитки , не думайте , что вам почудилось . Это где то рядом громкую и веселую песню поет обыкновенный скворец .


Рецензии
Весна идет! С весенним теплом - Сергей.

Сергей Плотников 9   18.03.2023 20:53     Заявить о нарушении
Идёт несмело... Потихоньку...
Волшебной, весенней ночи, Сергей!

Надежда Корн   18.03.2023 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.