***

Мой город закован во льды цепями мороза,
Прикрыл неприглядную серость белый покров.
Мне нынче стихи не идут, больше пишется проза.
Я слушаю вновь монотонное пенье ветров.

И сердце моё словно скованно этим морозом,
Мне кажется, я понимаю что чувствовал Кай...
Деревья в пуховых платках видят сладкие грёзы:
Им солнышко снится, трава, птицы, юноша-май.

Наступит весна, может быть, моё сердце оттает,
Согретая солнцем, очнусь от тяжёлого сна,
И стану смеяться и петь вместе с ветреным маем.
Вернись поскорей, растопи моё сердце, весна!

04.12.22-08.03.23


Рецензии