Сафо и Фаон

В чувствах небрежен и очень красив.
Воли лишаешь одним только взглядом.
Радость с тобою однажды вкусив,
Небо молю, чтобы был только рядом.

Дар Афродиты лишает ума,
Словно шелка утекает сознанье.
Сон наяву или может дурман?
Губы твои мне даруют признанье.

Кажется, слушать готова всегда
Речи, что стали отрадой для сердца.
Здесь без тебя лишь одна маета,
Даже на солнце никак не согреться.

Оду слагаю и ночью, и днём.
Мальчик Амур мне играет на лире.
Каждое слово пылает огнём,
Только о нём - несравненном кумире.

Счастлив в блаженстве, подобный Богам,
Тот, с кем и близости кажется мало.
Всю до остатка себя я отдам,
Брошу к ногам, что недавно ласкала.

Больше нет сил тебя с морем делить!
Я умоляю: останься со мною!
Если судьба оборвёт нашу нить,
Горе-тоску под волнами укрою.


Рецензии