Жизнь листочка

Растёт у ребёнка мыльный пузырь.
Мяч полетел в окно.
Тихое счастье слышно вокруг.
Так я живу давно.

Кошка на травке лежит, мирно спит.
Листик упал на дно,
дно своей жизни не долгой сейчас,
и ведь ему всё равно.

Знает он мудрость святую одну,
это всего лишь миг.
Опыт беЗценный жизни своей
он проживал - и сник.

Даже листочку ведом секрет
многие жизни его в бытии.
Смысл, чтобы быть, или же нет,
В том, чтоб прийти и уйти.

Очень простой этот секрет -
чувствовать каждый миг.
Но человек не знает его,
жить ведь он так не привык.

Многие мысли в чужих головах,
ложная важность их.
Счастье - оно вызывает лишь страх
не отозваться в других.

Но у природы мудрость своя,
с ней создавался мир.
Листик ведь тот не просто упал,
он же всегда - был.


Рецензии