УТРО

Утро – ранняя заря, пришла с добром!
Освящая светом, солнечным теплом,
Бренным  утро – Божья благодать,
Ранним утром оживает все опять!

Встают живые души ото сна:
Люди, звери, рыбы с океана дна...
Сегодня многие не встретили рассвет –
Их сладкой участи земной, пришел конец!

В миру их жизнь была насыщена, пышна,
Казалось им, что смерть так далека…
За роскошью гоняясь в суматохе дня –
Не полагали, что так близок час конца!

Взамен мирскому бытию приходит смерть!
Там ангел Азраиль всем зачитает весть...
Не разделяет он на взрослых и детей –
Конец наступит для животных и людей!

Молю Всевышнего всем сердцем и душой,
Чтоб ангел смерти не забрал нас в мир иной!
Пока мы не покаялись, не повинились,
Пока не приняли мы веру всей душой!

Молю Всевышнего всем сердцем и душой,
Чтоб ангел смерти не забрал нас в мир иной!
Пока, собравшись вместе, не сплотимся,
И не простим друг друга всей душой!

Взываю быть добрее, без вражды!
Любить и уважать друг друга, без нужды,
Открытым сердцем и душою, без вранья –
Ценить друг друга без гордыни и без зла!

Быть может, впереди последний день –
Ведь смерть за нами движется как тень...
Делите сладость с близкими сейчас –
Возможно, собрались мы в  крайний раз!

Прошу покаяться, мольбой Творца воззвать!
На милость Господа с надеждой уповать...
Проснуться утром – Божья благодать!
Кто вечер встретит – только Богу знать!


26.08.2021


Рецензии