Магия утра

Магия странного утра схватила меня в ледяные объятья,
Тянутся вязко минуты, вокруг тишина грубая, ее не объять мне.
На простынях смятых перед глазами осколки кожи мраморные,
Вздымаются и опадают крылья под кожей, дыхание тихое с губ алых.
Среди холмов одеял текут волны волос тёмные, хмурые,
Я вижу на шее асбестовой рассвет и закат синяков грязно-бурый.
Тишина становится бешеной, пасмурной погоды блики на щеках впалых,
Дрожат сумрачным лесом ресницы над спящими омутами глаз усталых,
Касания ветвей рук нежные, вдалеке будильника гремит гроза.
Мне кажется Земля остановится в тот миг, когда ты откроешь глаза…

16 мар. 23г.


Рецензии