МУЗА

МУЗА
Незримой тенью вышла из тумана,
Раскрыла душу, подложив листы,
Перо всучила в руку… Тлела рана
Немого сердца. Муза, это ты?
Опять пришла, коварная зараза,
Не вороши мою былую боль,
Ты ветренна, ты не была ни разу
Влюбленной под прекрасною луной.
Да не молчи, пришла сюда – покайся,
Скажи, зачем преследуешь меня,
Скольких поэтов в гроб свела, признайся…
Ну, хватит. Сгинь. Не пожалею я.
08.04.1992г.


Рецензии