Отец небесный

Отец небесный, всего сущего Отец,
я не могу уже не говорить с тобой.
Когда душой тебе я не открылась,
как будто ото сна не пробудилась,
себя как будто слышать перестала,
и словно в дебрях быта заплутала,
как будто больно, но я не осознаю...

Как жить теперь, когда казалось,
сил на духовность не осталось.
Проблемы будто навалились,
земные радости сокрылись ...
А должно Дух стяжать Святой,
иначе гибну как больной.

Нести ответственность как эту?
Вот же задачу ты явил.
Хотя, я знаю, что меня ты
на все дела благословил,
что дал мне силы даже с лишком
все испытания пройти,
достойно путь свой вознесенья
и жизни цели пронести.

Вот и ответ я получила,
а лишь с тобой поговорила.
И на часах мгновенно дубль,
как будто руку ты пожал
и по-отцовски приобнял.

Отпали сразу все сомненья,
и лёгкость в душу забралась.
Мир кругорядью улыбнулся,
И быт об Образ Твой запнулся.

Поверь уж сам, нужна нам очень
Твоя отеческая стать,
Мужчинам, женщинам, детишкам
свои головушки поднять,
набраться сил и, оперившись,
шагнуть уверенно вперед,
И силу Духа ощущая,
осмелиться на свой полет!


Рецензии